«Голос кочевников 2017»: микс холодного пост-панка и традиционной корейской музыки от Jambinai
09.06

Завораживающее переплетение музыки прошлого с элементами металла и электроники представит группа Jambinai из Сеула 15 июля на фестивале «Голос кочевников» в Ацагате

«Атмосферно со вспышками яростной энергии, с постоянными изменениями настроения и объема» The Guardian

Южная Корея — это не только K-pop и Gangnam style. Самая продвинутая группа на сценах восточно-азиатского андеграунда Jambinai объединяет экзотическое звучание корейской народной музыки с мощным звуком и стилем пост-рока и хэви-метала, самостоятельно создавая совершенно новый жанр. Участники группы используют традиционные инструменты, такие как пири (тип гобоя), комунго (цитра) вместе с электрогитарой, басом и другими более знакомыми инструментами.

Их звук атмосферный, изящный и порой жуткий, чередующийся с внезапными вспышками ожесточенной энергии и мощным ритмом. Их шоу полностью продуманы, их исполнение всегда варьируется; моменты, оставшиеся для экспериментов, они используют для тяжелых ритмов, доводящих зрителя до «безумия».

Jambinai не только делают фолк-музыку актуальной для настоящего времени, они заново изобретают ее. Это трио из Сеула — новый класс музыкантов, сочетающая традиции, зрелищность и сенсорный опыт в исполнении треков, наполненных мощью.

Группа Jambinai появилась в 2009 году в Сеуле. ИлВу Ли, Боми Ким и Юн Ёнг Сим познакомились во время обучения в Корейском университете искусств. После окончания они случайно встретились на концерте общего друга. Непринужденный разговор о традиционной корейской музыке и о том, как привнести в нее что-то новое, привел к созданию группы Jambinai.

В сентябре 2010 года корейский хардкор лейбл GMC Records выпустил первый мини-альбом с одноименным названием Jambinai в который вошло три трека. Летом 2011 года группе предложили сыграть на Incheon Pentaport Rock Festival, одном из крупнейших музыкальных фестивалей в Южной Корее. А в ноябре того же года они заняли второе место, выиграв «Приз жюри» на EBS Hello Rookie Final, созданный для того, чтобы осветить молодые музыкальные группы Южной Кореи.

В феврале 2012 года Jambinai выпустила свой дебютный полноформатный альбом Différance. Он победил в номинации Best Crossover Album на церемонии вручения наград корейской музыки в 2013 году, а также принес победу Jambinai в номинации Best Jazz & Crossover Performance. После успеха на родине, в том же 2013 году, Jambinai сделали первый шаг к мировой сцене, выступив квинтетом с басистом и барабанщиком.

С тех пор группа не раз поражала слушателей своим звучанием на ряде международных фестивалей, включая SXSW (США), фестиваль Roskilde (Дания), Primavera (Испания), Glastonbury (Великобритания), The Great Escape (Великобритания) и Trans Musicales (Франция).

Их последний альбом A Hermitage был выпущен под лейблом Bella Union 17 июня 2016 года и получил отличные отзывы:
«A Hermitage» — это темная смесь красоты, быстрых изменений громкости и завораживающей интенсивности», MOJO
«Яростный второй альбом, чередует в уме раскаты молний с полным штилем, включая элементы традиционной корейской музыки. композиции «For Everything That You Lost» и «They Keep Silence» вызывают трепет своей интенсивностью», Uncut
«Очень рекомендуется для любителей приключений», Init Music

24 февраля 2017 года Bella Union выпустил на мировой рынок их дебютный альбом Différance.

Воодушевляющая и красивая, нежно возвышающая и приземляющая. Музыка пробуждает поток фантазии, несет в себе и положительную силу, они не идут проторенным путем, они заново изобретают будущее.

Приходите 15 июля на фестиваль «Голос кочевников» и приобщитесь к этому захватывающему приключению.

Официальным спонсором фестиваля «Голос кочевников» вновь стала компания «Бурятзолото»
24.05

ПАО «Бурятзолото» поддерживает фестиваль уже во второй раз, что говорит о ее открытости, современном взгляде на жизнь, любви к искусству и культуре.

Оказывая поддержку фестивалю, официальный спонсор дает возможность пригласить наиболее интересных музыкантов, а это значит, что фестиваль будет развиваться, а его зрители смогут наслаждаться музыкальным праздником.

Руководство фестиваля благодарит компанию «Бурятзолото» за поддержку и надеется на дальнейшее сотрудничество. А также призывает и другие частные компании нашего города и республики стать спонсорами и партнерами фестиваля и тем самым внести вклад в развитие культуры и событийного туризма в Бурятии.

Стартовала продажа билетов на фестиваль «Голос кочевников — 2017»
23.05

По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До конца мая билет на 14 и 15 июля стоит всего 1200 рублей, до конца июня — 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей.

14 июля программа фестиваля начнется в 17:00 и закончится в 2:00, 15 июля программа начнется в 13:00 и закончится в 2:00. Лайн-ап каждого из дней появится в ближайшее время. Для желающих посетить один из дней есть возможность приобрести билеты отдельно. Так, до 31 мая билеты стоят 600 (14 июля) и 800 рублей (15 июля). Весь июнь стоимость билетов — 800 (14 июля) и 1000 рублей (15 июля). С 1 июля цена билета вырастет до 1000 (14 июля) и 1200 рублей (15 июля).

Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей. При предъявлении студенческого билета стоимость билета на один день составит всего 300 рублей.

Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012).

Фото Антон Климов

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2017»: музыка, свобода, любовь
22.05

IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ

За свою богатую восьмилетнюю историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию, побывав на всех театральных площадках города. Последние четыре года подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее. В 2016 году организаторы решили, что для развития фестиваля необходимо выйти за пределы города и сделать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района республики Бурятия. Это очень удачное место с точки зрения инфраструктуры и живописного ландшафта. С одной стороны, оно дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой расположено не так далеко от цивилизации, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-Удэ.

— Решение проводить фестиваль в Ацагате было непростым и очень рискованным. Всегда сложно прокладывать новую дорогу, когда уже есть проторенная тропа. Но нам уже было не интересно по ней идти, — рассказывает арт-директор фестиваля Наталья Уланова. — Мы поставили перед собой цели другого масштаба — развитие событийного туризма в Бурятии. Мы хотим, чтобы к нам приезжали тысячи туристов и гостей, которые любят музыку мира и интересуется не только традиционной национальной культурой Бурятии, но и современной. И первый опыт проведения фестиваля в Ацагате в прошлом году показал, что мы на правильном пути.

В этом году «Голос кочевников», как всегда, приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях.

14 июля в Ацагате выступит Андрей Запорожец, более известный как SunSay и половина дуэта 5'nizza. Музыка SunSay — это философские тексты под аккомпанемент из микса, где встречается регги, джаз, фанк, фолк, хип-хоп, электронные ритмы. Жанры сплетаются и перемешиваются, представляя случайным слушателям и искушенным меломанам то, что называют world music.

Еще один веский аргумент побывать на фестивале в этом году — выступление легенды русского рока группы «Калинов мост» 15 июля. Местом рождения самой группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен — Дмитрия Ревякина — можно считать Забайкалье, где он провел детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы.

Также на фестивале прозвучат ритмы бразильской самбы от группы Casuarina из Рио-де-Жанейро. Группа из Сеула Jambinai покажет, что такое корейский пост-рок, а монгольская команда Magnolian представит романтичный инди-рок. Специально для тех, кто был ошеломлен мощью московского дуэта Volga в прошлом году, и тех, кто пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян, группа выступит на фестивале во второй раз.

Традиционный блок бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, любимая всеми Бадма-Ханда и еще ни разу не бывавшая на фестивале «Белое облако» Namgar.

Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будут работать и другие развлекательные площадки. Гостей фестиваля будут ждать фольклорные коллективы, можно будет попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

ГДЕ ЖИТЬ?

В этом году зрители так же расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно будет приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

КАК ДОЕХАТЬ?

Для желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». Стоимость проезда от Площади Советов до туркомплекса «Степной кочевник» на общественном транспорте в одну сторону будет стоить 100 руб. В этом году организаторы обещают сделать расписание более удобным, чтобы все желающие остаться до конца музыкальной программы могли без проблем добраться до центра Улан-Удэ. Расписание автобусов будет опубликовано позже. Для желающих приехать на фестиваль на личном транспорте будет предоставлено место на охраняемой автостоянке.

СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ?

По опыту крупных фестивалей, организаторы «Голоса кочевников» продумали систему увеличения стоимости билетов с приближением фестиваля. До конца июня, если вы покупаете билеты сразу на два дня фестиваля, 14 и 15 июля, то цена — 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей.

14 июля программа фестиваля начнется в 17:00 и закончится в 2:00, 15 июля программа начнется в 13:00 и закончится в 2:00. Лайн-ап каждого из дней появится в ближайшее время. Для желающих посетить один из дней есть возможность приобрести билеты отдельно. Так, весь июнь стоимость билетов — 800 (14 июля) и 1000 рублей (15 июля). С 1 июля цена билета вырастет до 1000 (14 июля) и 1200 рублей (15 июля).

Для детей до 7 лет вход на фестиваль бесплатный, с 7 до 14 лет — билет будет стоить 100 рублей. При предъявлении студенческого билета стоимость билета на один день составит всего 300 рублей.

Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. Все подробности можно уточнить на сайте фестиваля или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012).

Официальный спонсор фестиваля — компания «Бурятзолото».

Купить электронный билет не выходя из дома уже сейчас: ulan-ude.kassy.ru/event/1118

Больше информации об участниках и программе фестиваля www.voiceofnomads.ru

Все новости Бурятской филармонии www.burconcert.ru